Index

Cadastro de Tags/Atributos para Integrações via XML

Devido a divergência ou falta de algumas informações entre o Insight e o FoccoERP é necessário cadastrar alguns atributos que serão adicionados ao XML de envio de forma fixa. Para isso é possível utilizar o programa Cadastro de Respostas Padrão para Integrações via XML (FIST0100).

Os dados cadastrados na tela de Cadastro de Respostas Padrão para Integrações via XML funcionarão como valores padrões para os atributos informados, sendo buscados quando o atributo para o XML não for informado ou estiver nulo. Caso exista valores buscados do sistema para o atributo cadastrado, o sistema utilizará os valores da consulta e ingnorará os valores cadastrados no FIST0100, caso os valores não existam, o sistema preencherá o XML com os valores cadastrados na tela para realizar os envios com sucesso.

Importação

Para o cadastro de De/Para de Importação são necessários os seguintes campos:

• Integração: Indica qual integração está sendo realizada.

• Campo: Indica em qual campo será colocado o valor da resposta. No mesmo deve ser informado todo o caminho do campo que receberá a resposta. Ex.:

{
        "Atributo1": {
            "Atributo2": {
                "CampoDesejado": 0
            }
        }
    }

Campo = Atributo1.Atributo2.CampoDesejado

• Resposta Padrão: Resposta que será atribuída ao campo.

OBS.: Neste cadastro o valor será atribuído a model de inserção selecionada na integração. É possível consultar a model de entrada dos endpoints através do Swagger na spec Insight.

Exportação

No Cadastro de Tags/Atributos para Integrações via XML, cadastramos as tags e seus respectivos atributos.

Cadastro de Tags

• Integracao: Indica qual integração está sendo realizada.

• Caminho: caminho completo das tags do XML considerando todos os níveis, do root até a tag desejada.

• Descrição: Descrição da tag

Atributos da Tag

• Atributo: nome do atributo.

• Tipo Resposta: Indicador para informar se o tipo de resposta será resposta padrão (informadas em formato de texto) ou respostas dinâmicas (informadas em formato de SQL).

• Resposta Padrão: Resposta conforme o tipo de resposta.

Resposta Padrão

• Integração: Indica qual integração está sendo realizada.

• Tag: Indica em qual tag está o atributo que receberá a resposta.

• Atributo: Indica o atributo que receberá a resposta.

• Resposta Padrão: Indica a resposta que será atribuída ao atributo.

• SQL da resposta: Indica o SQL que será utilizado para buscar a resposta do atributo, a mesma será adicionada ao atributo value da tag Attribute.

No SQL são permitidos filtros utilizando os dados de outros atributos contidos no XML, para isso deve ser informado o caminho completo do atributo entre os simbolos < e >, além disso antes do nome do atributo deve ser informado o símbolo @. Ex.: WHERE cod_item = <root/Items/Item/@ItemNumber>. OBS.: Para que seja possivel gerar a tag é necessário que o sql retorne apenas um registro.

Botões de Importação e Exportação de Registros

Na aba Exportação é possível realizar exportação e importação de registros através de um JSON, com o intuito de agilizar parametrizações e cadastros das respostas padrão de atributos entre ambientes e bases.

Através do botão Exportar Registros localizado acima da grade de registros, será possível visualizar o JSON das respostas padrão de atributos cadastradas para posteriormente realizar a migração destes registros para outra base ou ambiente através do botão "Importar Registros".

Através do botão Importar Registros localizado ao lado do botão "Exportar Registros" é possível realizar a importação das respostas padrão de atributos através de um JSON. Para isto basta informar o JSON na área de texto e importar. Ao realizar a importação, os registros anteriormente cadastrados serão deletados ou substítuídos, somente os registros que estão sendo importados no JSON ficarão cadastrados.

Exemplo JSON de importação:

"Atributos":
                "Atributo": "ABCCode",
                "RespostaPadrao": "10",
                "SqlResposta": null,
                "TipoResposta": "RES"
                "Atributo": "AtpmID",
                "RespostaPadrao": "0",
                "SqlResposta": null,
                "TipoResposta": "RES"
        "IndicadorCriaTag": "1",
        "CaminhoTag": "root/Items/Item/Stocking",
        "Descricao": "Informações do Estoque do Item",
        "Integracao": "ENVIAR_ITEM",
        "Produto": "INSIGHT"