Alocação de Pallets

Finalidade da tela

Esta tela tem como objetivo proporcionar um meio para a alocação de embalagens dentro de um pallet. Esse processo é realizado através da leitura de códigos de barras de um box, seguido pela leitura de uma embalagem. Os códigos de barras podem ser digitados manualmente ou lidos por um coletor.

Configuração do Checkpoint

1. Na tela "Checkpoints", crie um checkpoint com os seguintes detalhes:

• Aba Checkpoints:
      • Nas opções de status, deve-se selecionar o status final do checkpoint. Ao concluir o processo de alocação de pallets, o status das embalagens serão atualizadas para o status definido nessa aba.
    • Aba Locais:
      • Neste aba deverão ser selecionados os locais nos quais poderão ser alocados os pallets.
    • Aba Status:
      • Nesta aba deve-se selecionar os status iniciais do checkpoint. Todas as embalagens que estiverem com algum dos status selecionados nesta aba, poderão fazer parte deste processo.
    • Aba Guias:
      • Classe de Quadro: "Custom StoreProc Scanning".
      • Nome da Guia: Pode ser escolhido, sugerimos "Alocação de Pallets".
      • Marque a caixa de seleção WebVisible para que a tela fique disponível no Insight WEB.
      • Na seção de "Configurações", indique qual tela customizada o checkpoint irá abrir (neste caso, tela de alocação de pallets), utilizando o seguinte XML:
        <tab screen="PalletAllocation"/>

• Nas Stored Procedures, informe a seguinte Scan Procedure: SHA2020.[spAPP_utlProcessWarehouseContainerPalletAllocationScan].
  2. Acesso à tela:

• É necessário liberar o direito de acesso à tela de conferência manual. Para isso, através da tela Direitos do Insight Desktop, deve-se pesquisar o checkpoint em questão e marcar a caixa de seleção Tem Direito.

• Com o checkpoint configurado e a permissão de acesso concedida, a tela ficará visível no Insight WEB, podendo ser acessada pelo menu Assistente de Chão de Fábrica -> Alocação de Pallets.

Lista de atributos envolvidos no processo

Atributo Cadastro Explicação
WHC Fechado Consulta de Containers de Depósito Indica se o Pallet está fechado. Isso ocorre depois de alocá-lo em algum box e fechar o pallet.

Lista de Prefixos de Código de Barras

Prefixo Entidade Descrição Exemplo Regra Tabela
LOC Box(Localização) do pedido Seleciona o Box desejado LOC124 LOC + ID do Box dbo.Locations
WHC Embalagem ou Pallet Seleciona a embalagem à ser incluída no pallet WHC431 WHC + ID do container de depósito Inventory.vwWarehouseContainers
CLO Embalagem Fecha o Pallet CLO
OPN Embalagem Reabre o Pallet OPN
CLS Tela Limpa todas as informações da tela CLS

Fluxo do Processo

1. Leitura do Box do Pedido de Venda (LOC + ID da localização (Box)):

• Exemplo de código de barras: "LOC124".
    • A leitura desse código de barras irá buscar as informações do box lido e possibilitar a leitura de uma embalagem.
    • A seleção de box também pode ser efetuada através do botão Selecionar Box (F3).
  2. Leitura da Embalagem (WHC + ID do container de depósito):

• Exemplo de código de barras: "WHC431".
    • A leitura desse código de barras irá alocar a embalagem e um pallet.
    • Caso um pallet aberto não exista, esse processo irá automaticamente criar um novo pallet e alocar a embalagem nele.
    • Para que a leitura do WHC seja possível, o pedido de venda vinculado a embalagem em questão deve possuir a informação do Box. A informação se encontra na tela de Pedidos de Venda, aba Generic, campo Box Alocado. Exemplo de informação: "[PLA1].[30].[BOX 1]".
    • Para que um pallet possa ser alocado em um box que não possua vínculo com o pedido de venda, este local deve possuir o código de barras externo informado em seu cadastro.
    • É possível selecionar um pallet atráves do botão Selecionar Pallet (F6).
  3. Fechamento do Pallet (CLO):

• Exemplo de código de barras: "CLO".
    • Com um pallet selecionado em tela, essa leitura irá fechar o pallet.
    • É possível fechar um pallet atráves do botão Fechar Pallet (Alt + c).
  4. Limpeza da Tela (CLS):

• Exemplo de código de barras: "CLS".
    • Esta opção permite limpar a tela, removendo todas as informações exibidas.
    • É possível limpar a tela atráves do botão Limpar Tela (F7).

Fluxos Alternativos

1. Reabertura da Conferência (OPN):
    • Exemplo de código de barras: "OPN".
    • Com um pallet selecionado em tela, essa leitura irá reabrir o pallet.
    • É possível reabrir o pallet atráves do botão Reabrir Pallet (Alt + o).