Apontamento de Planos

Finalidade da tela

Esta tela tem como objetivo proporcionar um meio para realizar o apontamento de itens do lote de produção através de filtros referente ao plano de corte. Esse processo é realizado através da leitura de códigos de barras do item do pedido de venda, que pode ser digitado manualmente ou escaneado por um coletor.

Configuração do Checkpoint

1. Na tela "Checkpoints", crie um checkpoint com os seguintes detalhes:

• Aba Checkpoints:
      • Nas opções de status, deve-se selecionar o status final do checkpoint. Ao concluir o processo de apontamento por este checkpoint os itens serão atualizados para o status definido nessa aba.
    • Aba Status:
      • Nesta aba deve-se selecionar os status iniciais do checkpoint. Todos os itens que estiverem com algum dos status selecionados nesta aba, ficarão visíveis para o processo de apontamento deste checkpoint.
    • Aba Guias:
      • Classe de Quadro: "Custom StoreProc Scanning".
      • Nome da Guia: Pode ser escolhido, sugerimos "Apontamento Planos".
      • Marque a caixa de seleção WebVisible para que a tela fique disponível no Insight WEB.
      • Na seção de "Configurações", indique qual tela customizada o checkpoint irá abrir (neste caso, tela de apontamento de planos), utilizando o seguinte XML:
        <tab screen="CuttingPlanScanning"/>

• Ainda na seção de "Configurações", é possível indicar se a grade de registros do checkpoint deve ser atualizada após cada apontamento. Para isso deve-se adicionar o parâmetro reloadGrid* com valor "1"** no XML das configurações.
        <tab reloadGrid="1"/>

• Nas Stored Procedures, informe as procedures à serem utilizadas para o processo, do seguinte modo:
        • Scan Procedure: SHA2020.spAPP_utlProcessCuttingPlanScanning. Procedure do processamento da leitura do código de barras.
        • Fill Table Procedure: SHA2020.spAPP_utlProcessEtiquetasSobrasScan. Procedure do processamento da impressão de etiquetas de sobras.
  2. Acesso à tela:

• É necessário liberar o direito de acesso à tela de apontamento de planos. Para isso, através da tela Direitos do Insight Desktop, deve-se pesquisar o checkpoint em questão e marcar a caixa de seleção Tem Direito.

• Com o checkpoint configurado e a permissão de acesso concedida, a tela ficará visível no Insight WEB, podendo ser acessada pelo menu Assistente de Chão de Fábrica -> Apontamento Planos.

Filtros do Checkpoint

Campo Explicação
Lote Produção Após informar este campos e executar a pesquisa, somente itens de pedidos do lote de produção informado serão apresentados na grade de registros.
Filtro Data Após informar uma data e executar a pesquisa serão apresentados os itens que possuem em sua operação de corte uma data de início válida conforme a data informada neste filtro.

Lista de Prefixos de Código de Barras

Prefixo Entidade Descrição Exemplo Regra Tabela
ORI Item do Pedido de Venda Realiza o apontamento do item ORI6090 ORI + ID do item do pedido dbo.OrderItems
BTR+ID+PTR+ID Código para buscar os itens do padrão de corte Realiza o filtro dos itens do plano de corte lido BTR12PTR1 BTR + ID da otimização de corte + PTR + ID do padrão de corte Panel.BatchRuns e Panel.PatternInstances

Fluxo do Processo

1. Leitura de Etiqueta do Item do Pedido de Venda(ORI + ID do Item do Pedido):
    • Exemplo de código de barras: "ORI6090".
    • A leitura desse código de barras irá realizar o apontamento do item.

Fluxos Alternativos

1. Pesquisa de Itens do Padrão de Corte (BTR+ID+PTR+ID):

• Exemplo de código de barras: "BTR12PTR1.
    • A leitura desse código de barras irá buscar os itens do padrão de corte e apresentá-los na grade para visualização e posterior apontamento.
  2. Impressão de Etiqueta:

• Para realizar a impressão de etiqueta das sobras é necessário pressionar no botão de impressão no cabeçalho da tela, uma tela para informação da etiqueta desejada será aberta. Após informar o código de barras da etiqueta desejada Ex.: BTR12PTR1 será gerada uma etiqueta de sobra.

Observações

1. Os itens listados nesse checkpoint seguem a mesma regra dos itens listados na Console de Otimização de Painéis do Insight. Nessa console é possível buscar o BTR (Otimização de corte) e PTR (Padrão de corte) que são as informações que compõem o código de barras para filtro de itens do padrão de corte neste checkpoint.