Conferência Manual

Finalidade da tela

Esta tela tem como objetivo proporcionar um meio para realizar a conferência dos itens dos pedidos de venda embalados pelo processo de Embalagem Manual, visando o posterior embarque. Esse processo é realizado através da leitura de códigos de barras do item do pedido de venda, que pode ser digitado manualmente ou escaneado por um coletor.

Configuração do Checkpoint

1. Na tela "Checkpoints", crie um checkpoint com os seguintes detalhes:

• Aba Checkpoints:
      • Nas opções de status, deve-se selecionar o status final do checkpoint. Ao concluir o processo de conferência manual os itens serão atualizados para o status definido nessa aba.
    • Aba Status:
      • Nesta aba deve-se selecionar os status iniciais do checkpoint. Todos os itens que estiverem com algum dos status selecionados nesta aba, ficarão visíveis para o processo de conferência manual.
    • Aba Guias:
      • Classe de Quadro: "Custom StoreProc Scanning".
      • Nome da Guia: Pode ser escolhido, sugerimos "Conferência Manual".
      • Marque a caixa de seleção WebVisible para que a tela fique disponível no Insight WEB.
      • Na seção de "Configurações", indique qual tela customizada o checkpoint irá abrir (neste caso, tela de conferência manual), utilizando o seguinte XML:
        <tab screen="ManualInspection"/>

• Nas Stored Procedures, informe a seguinte Scan Procedure: SHA2020.spAPP_utlProcessManualInspectionScan.
  2. Acesso à tela:

• É necessário liberar o direito de acesso à tela de conferência manual. Para isso, através da tela Direitos do Insight Desktop, deve-se pesquisar o checkpoint em questão e marcar a caixa de seleção Tem Direito.

• Com o checkpoint configurado e a permissão de acesso concedida, a tela ficará visível no Insight WEB, podendo ser acessada pelo menu Assistente de Chão de Fábrica -> Conferência Manual.

Lista de atributos envolvidos no processo

Atributo Cadastro Explicação
Conferência Fechada Consulta de Containers de Depósito Indica se a conferência está finalizada. Isso ocorre após finalizar a conferência de todos itens da embalagem neste checkpoint.

Lista de Prefixos de Código de Barras

Prefixo Entidade Descrição Exemplo Regra Tabela
ORI Item do Pedido de Venda Realiza a conferência do item ORI6090 ORI + ID do item do pedido dbo.OrderItems
ICN Item Fabricado do Pedido de Venda Realiza a conferência do item ICN501 ICN + ID do item container dbo.ItemContainers
CLO Embalagem Finaliza a conferência dos itens da embalagem CLO
OPN Embalagem Reabre a conferência OPN
IMP Etiqueta Realiza a impressão da etiqueta IMP
CLS Tela Limpa todas as informações da tela CLS

Fluxo do Processo

1. Leitura de Etiqueta do Item do Pedido de Venda(ORI + ID do Item do Pedido | ICN + ID do item fabricado):

• Exemplo de código de barras: "ORI6090 | ICN674".
    • A leitura desse código de barras irá buscar as informações da embalagem do item lido, além de realizar sua conferência.
  2. Finalização da conferência (CLO):

• Exemplo de código de barras: "CLO".
    • Após realizar a conferência de todos os itens da embalagem, ela pode ser finalizada, dessa forma viabilizando a impressão de etiqueta e embarque.
    • A finalização da conferência também pode ser efetuada através do botão Finalizar Conferência (Alt + c).
  3. Limpeza da Tela (CLS):

• Exemplo de código de barras: "CLS".
    • Esta opção permite limpar a tela, removendo todas as informações exibidas.

Fluxos Alternativos

1. Reabertura da Conferência (OPN):

• Exemplo de código de barras: "OPN".
    • Com uma embalagem selecionada em tela, caso esteja fechada, ela pode ser reaberta para conferência, neste processo, o status de todos os itens conferidos, serão retomados.
    • A reabertura da conferência também pode ser efetuada através do botão Reabrir Conferência (Alt + o).
  2. Impressão de Etiqueta (IMP):

• Exemplo de código de barras: "IMP".
    • Realiza a impressão da etiqueta referente à embalagem selecionada.
    • Pode ser realizada também a reimpressão da etiqueta, para isso ao clicar no botão de reimpressão irá abrir uma tela para informar o almoxarifado no formato WHC + Número do warehouse, após confirmar irá gerar uma leitura IMP + Número do warehouse.
  3. Consulta de Embalagem (WHC + ID da embalagem):

• Exemplo de código de barras: "WHC145".
    • Realiza a consulta da embalagem e dos itens contidos nela.