Mensagens de retorno do Insight

Para auxiliar no suporte a dúvidas durante a integração com o Insight, segue tradutor de mensagens de erro que podem ocorrer durante o envio de informações para o Insight.

Integração Mensagem retornada pelo Insight no FocoERP Motivo do retorno
Envio de itens 90041: Calling 'SP'.ProcessTask: System.Data.SqlClient.SqlException: Não é possível inserir o valor NULL na coluna 'iimIDInventoryIssueMethod', tabela 'Insight_13_3_0.dbo.ItemStockingImport'; a coluna não permite nulos. Falha em INSERT. No Cadastro de Respostas Padrão para Integrações via XML (FIST0100) falta o atributo InventoryIssueMethodID para a tag root/Items/Item/Stocking. Verifique a documentação referente a esta exportação.
Envio de itens 90041: Calling 'SP'.ProcessTask: System.Data.SqlClient.SqlException: A instrução MERGE conflitou com a restrição do FOREIGN KEY "FK_Items_UnitsOfMeasure". O conflito ocorreu no banco de dados "Insight_13_3_0", tabela "dbo.UnitsOfMeasure", column 'UOMCode'. A unidade de Medida cadastrada no item não existe ainda no Insight. Além disso, observar que o Insight aceita apenas unidades de medida que tenham até 5 caracteres em seu código.
Envio de transportadora 90041: Calling 'SP'.ProcessTask: System.Data.SqlClient.SqlException: Validação XML: conteúdo inválido. Elemento(s) esperado(s): 'Status','Note','Relationship','Address','CommunicationType'. Encontrado o elemento 'Carrier' em seu lugar. Local: /:root[1]/ Faltam tags e atributos padrão para a integração. Revise o Cadastro de Respostas Padrão para Integrações via XML (FIST0100).
Todas A URL base do Insight não foi informada Nos Parâmetros da Integração com o Insight (FUTL0125 IST) responder o parâmetro "1 - Url Base Para Integração"
Todas A versão para os endpoints do insight não foi informada Nos Parâmetros da Integração com o Insight (FUTL0125 IST) responder o parâmetro "2 - Versão Dos Endpoints Da Integração"
Todas A empresa base do Insight não foi informada Nos Parâmetros da Integração com o Insight (FUTL0125 IST) responder o parâmetro "3 - Indica A Empresa Base Para Integração Com O Insight"
Todas É necessário informar o parâmetro da versão do endpoint de forma válida nos parâmetros do Insight. Nos Parâmetros da Integração com o Insight (FUTL0125 IST) responder de forma válida o parâmetro "2 - Versão Dos Endpoints Da Integração"
Todas Only 'http' and 'https' schemes are allowed.Parameter name: requestUri Nos Parâmetros da Integração com o Insight (FUTL0125 IST) responder de forma válida o parâmetro "1 - Url Base Para Integração"

Mensagens ocorridas durante o envio de informações do Insight para o FoccoERP:

Integração Mensagem retornada no Insight Motivo do retorno
Todas The remote server returned an error: (401) Unauthorized. O Token de acesso gerado no FoccoERP não está configurado corretamente no Insight. Acessar Configurações > Backoffice > WebService - BearerToken e informar o token conforme gerado.