Árvore de Estrutura com Custo

Esta tela exibe os custos da estrutura de produto e os respectivos roteiros de fabricação para um item nível zero, selecionado na tela de Itens da Simulação, o qual será listado como o primeiro item da grade de Estrutura de Produto.

Os campos serão exibidos conforme seleção realizada no botão .

Ao clicar nesse botão será exibida uma janela que possibilita localizar itens na estrutura.

Ao clicar neste botão todos os níveis da estrutura serão recolhidos.

Ao clicar neste botão todos os níveis da estrutura ficarão expandidos.

Ao clicar neste botão será exibida uma janela que possibilita informar o nível da estrutura para recolher.

Ao clicar neste botão será exibida uma janela que possibilita informar o nível da estrutura para expandir.

Ao clicar neste botão será exibida uma janela que possibilita selecionar as opções da estrutura. Sendo as opções: Listar Código e Descrição do Item na Estrutura, Agrupar Custos 'Oper. + Terc.' na Estrutura e Agrupar Custos 'Incid. Admin.' na estrutura.

Campo a Campo

Nvl.

Mostra o nível do item na estrutura de produto.

Item

Mostra o item conforme parametrizado nas Opções da Estrutura.

Quantidade

Mostra a quantidade unitária e a total do item definida na estrutura para fabricação de uma quantidade do item pai.

UM

Mostra a unidade de medida do item.

Materiais

Mostra o valor do custo dos materiais e o percentual dos materiais sobre o total do custo do item.

Oper. + Terc.

Mostra o valor e o percentual do custo representado pela soma da MOD, MOI, GGF e MOT. Quando o checkbox “Agrupar Custos ‘Oper. + Terc.’ na Estrutura” das Opções da Estrutura estiver desmarcado os valores MOD, MOI, GGF e MOT serão exibidos separadamente.

Incid. Admin

Mostra o valor e o percentual do custo representado pela soma das incidências administrativas geral, vendas e exportação. Quando o checkbox Agrupar Custos 'Incid. Admin.' na estrutura das Opções da Estrutura estiver desmarcado os valores Incid. Geral, Incid. Vendas e Incid. Export. serão exibidos separadamente.

Totais

Mostra o valor total do custo do item.

Ao utilizar a funcionalidade do duplo clique serão exibidas as informações do reajuste.

Item

Mostra o código e a descrição do item na estrutura.

Unidade de Medida

Mostra a unidade de medida do item.

Tipo do Item

Mostra o tipo do item no cadastro do item, pasta engenharia

Config.

Mostra a configuração do item, caso o mesmo seja configurado.

Botão Alterar Estrutura

Clicar para abrir a tela para Alterar Estrutura do item selecionado na grade.

Botão Informações do Item

Clicar para abrir a tela com as Informações do Item selecionado na grade.

Botão Expandir Custo do Item

Abre a tela com o resumo analítico dos custos do item da simulação.

As informações dos custos, nesta listagem da estrutura, estão divididas nos custos do próprio item, dos componentes e o total.

Na linha dos Itens, se o item for fabricado os custos contidos são os valores do roteiro de fabricação do próprio item, este não possuirá valor material. Se o item for comprado possuirá somente o custo material, não possuirá valores operacionais.

Os custos dos componentes são a soma dos custos dos itens de todos os níveis abaixo. Pode ser validado também, somando o total dos itens filhos imediatos. Pode ser validado também, somando o campo Total dos itens filhos imediatos. Se o item for comprado, não possuirá nenhuma informação dos componentes, visto que um item comprado é o último nível da estrutura.

O campo Total nada mais é que a soma dos custos do item com os custos dos componentes.

Botão Relatório de Custos

Ao clicar no botão Relatório de Custos, será aberta a tela de seleção das opções do relatório de custos, para o item selecionado na árvore de estrutura.

Esta tela somente irá abrir para um item (item cujo cursor estiver posicionado na árvore de estrutura com custo). Neste ponto do Simulador de Custos, não é o objetivo selecionar mais de um item para a impressão do relatório, pois já está sendo consultado uma estrutura com custos.

Legenda

Indica se o item da estrutura é Fabricado (preto), Comprado (azul) ou Terceirizado (verde).

Roteiro de Fabricação do Item da Estrutura

Roteiro de Fabricação do Item da Estrutura

Ao clicar neste botão será exibida uma janela que possibilita selecionar as opções do roteiro. Sendo as opções: Agrupar Custos 'Oper. + Terc.' no Roteiro e Agrupar Custos 'Incid. Admin.' no Roteiro.

Seq.

Mostra a sequência da operação no roteiro de fabricação.

Operação

Mostra o código e a descrição da operação do roteiro de fabricação.

Orig.

Mostra a origem da operação do item que podem ser: "I" - Interna e "T" - Terceiros.

Ct. Trab.

Mostra o código e descrição do Centro do Trabalho do roteiro de fabricação.

Tempo

Mostra o tempo da operação.

UM

Mostra a Unidade de Medida da operação.

Oper. + Terc.

Mostra o valor e o percentual do custo representado pela soma da MOD, MOI, GGF e MOT. Quando o checkbox Agrupar Custos 'Oper. + Terc.' no Roteiro das Opções do Roteiro estiver desmarcado os valores MOD, MOI, GGF e MOT serão exibidos separadamente.

Incid. Admin

Mostra o valor e o percentual do custo representado pela soma das incidências administrativas geral, vendas e exportação. Quando o checkbox Agrupar Custos 'Incid. Admin.' no Roteiro das Opções do Roteiro estiver desmarcado os valores Incid. Geral, Incid. Vendas e Incid. Export. serão exibidos separadamente.

Totais

Mostra o custo total da operação de produção.

Ao pressionar duplo clique sobre este campo serão exibidas as informações de reajuste.

Botão Alterar Roteiro

Clicar para abrir a tela para Alterar Roteiro do item selecionado na grade.

Botão Informações da Operação

Clicar para a tela com as Informações da Operação selecionada na grade.

Totais

Mostra a soma total de todas operações do item.

Botão OK

Ao clicar neste botão o sistema retorna para a tela anterior.