Botão Lote

Esta tela possibilita informar um ou mais lotes/endereços até que a soma das quantidades totalizem a quantidade requisitada para o item.

Respeita a resposta do parâmetro "109 - Tipo de baixa de lotes em notas fiscais de saída" dos Parâmetros de Notas Fiscais de Saída (FUTL0125 NFS NFS).

A baixa dos itens com controle de lote pode ser feita de duas maneiras:

1. Automática (Parâmetro com resposta "F"):

Neste caso não é necessário informar lotes e quantidades na tela de Seleção de Lotes/Endereços.

É possível selecionar os lotes e informar as quantidades manualmente, porém a quantidade estará previamente distribuída entre os lotes através do conceito FEFO ou FIFO (conforme Tipo de Baixa do Lote, informado na pasta "Estoque" do programa de Cadastro de Itens).

2. Manual (Parâmetro com resposta "M"):

Neste caso é obrigatório informar os lotes e distribuir as quantidades através da tela de Seleção de Lotes/Endereços.

Importante

Nos programas Montagem de Carga (FPLC0200) e Manutenção de Cargas (FPLC0201) não é possível selecionar lotes/endereços manualmente, para filhos de itens comerciais. A movimentação dos filhos só será realizada no faturamento da carga, quando a resposta do parâmetro "109 - Tipo de Baixa de Lotes em Notas Fiscais de Saída" das Notas Fiscais de Saída estiver respondido como "F".

Campo a Campo

Cód. Item

Mostra o código do item.

Máscara

Mostra a máscara do item, caso este seja configurado.

Qtde. na U.M. Venda

Mostra a quantidade requisitada.

Unid. Med.

Mostra a sigla da unidade de medida da quantidade requisitada.

Fator de Conversão

Mostra a taxa de conversão entre as duas unidades de medida.

Qtde. na U.M. Estoque

Mostra a quantidade convertida para a unidade de medida de estoque.

Unid. Med.

Mostra a sigla da unidade de medida de estoque.

Itens Filhos com Controle de Lotes/Endereços

Para itens comerciais, que possuem itens filhos com controle de lote será chamada esta tela de Seleção de Lotes/Endereços, conforme resposta do parâmetro "109 - Tipo de baixa de lotes em notas fiscais de saída" dos Parâmetros de Notas Fiscais de Saída (FUTL0125 NFS NFS), da mesma forma que foi explicado anteriormente.

Nesta tela serão exibidos os itens filhos do item comercial que possuem controle de lote/endereço. As informações dos itens filhos não poderão ser editadas. A consulta dos Lotes/Endereços também é conforme o item filho selecionado.

Item

Mostra o código do item filho do item comercial.

Descrição

Mostra a descrição do item filho do item comercial.

Máscara Id

Mostra o Id do configurado do item filho, do item comercial, caso o mesmo seja configurado.

Configurado

Mostra a máscara do configurado do item filho, do item comercial, caso o mesmo seja configurado.

UM

Mostra a unidade de medida de estoque do item filho, do item comercial.

Informada

Mostra as quantidades informadas nos lotes/endereços para o item selecionado no grid.

Total

Mostra a quantidade total a ser requisitada do item filho, do item comercial.

Lotes Endereço

Lote

Selecionar o código do lote do item. Este campo possuirá uma lista de valores com os lotes disponíveis. Caso o item possua rastreabilidade, será exibido um campo sem lista de valores, que possibilita informar a rastreabilidade.

Ao informar um lote, o sistema irá exibir a sua quantidade, levando em consideração as quantidades já informadas e não excedendo a quantidade máxima requisitada.

Qtde.

Informar a quantidade requisitada. Ao alterar este campo o sistema irá atualizar automaticamente o campo Qtde. Estoque e os campos de totalizadores.

Qtde. Estoque

Informar a quantidade na unidade de medida de estoque. Ao alterar este campo o sistema irá atualizar automaticamente o campo Qtde. e os campos de totalizadores.

Endereço

Selecionar o endereço do item. Este campo possuirá uma lista de valores com endereços disponíveis.

Botão OK

Ao clicar neste botão o sistema irá validar se a quantidade total informada é igual à quantidade requisitada, caso contrário irá exibir uma mensagem e não irá deixar sair da janela. Este botão não será exibido quando a tela for aberta no modo somente leitura.

Botão Cancelar

Deverá descartar as alterações realizadas e sair da janela sem validar as quantidades. Não será exibido quando a tela for aberta em modo somente leitura.