Cálculo das Incidências para Formação de Preço de Venda

As incidências de formação de preço são utilizadas para calcular a base de cálculo, o quociente, quociente sobre o lucro, valor sem lucro, percentual sobre o preço final e valor sobre o preço final para formação do preço de venda na precificação.

Cálculo da base:

Para o cálculo da base são considerados as incidências com aplicação Sobre a Base e Sobre a Base da Sequência:

• O "Sobre a Base" é o custo do item calculado pelo simulador de custo.

• O "Sobre a Base da Sequência" é o valor da base calculada na sequencia informada.

O valor da base calculada leva em consideração o valor informado (valor ou percentual) e a operação (somar ou subtrair. Caso seja informado um valor, o mesmo será aplicado diretamente no valor da base calculada.

Caso seja informado um percentual, o sistema irá calcular o valor sobre a base informada (Custo Original ou Sequência), e após isso aplicar sobre a base calculada. A operação define se o valor calculado será somado ou subtraído do valor da base calculada.

Exemplo

Custo Original: R$ 80,00.

Valor da base: R$ 111,70

Cálculo do quociente.

Para o cálculo do quociente são considerados os valores da política com a aplicação "Incidência". Esses valores sempre serão aplicados em Percentual.

O percentual informado será subtraído do quociente anterior (inicialmente 100%).

Exemplo

Quociente Final: 75%

Cálculo do quociente sobre o lucro

O cálculo do quociente sobre o lucro funciona da mesma forma que o quociente, porém utilizando as políticas com aplicação "Incidência sobre o lucro".

Valor sem lucro

Para calcular o valor sem lucro é utilizado os valores calculados da base e quociente:

Valor da base / % quociente

Exemplo

Valor da base: R$ 111,70

Quociente: 75%.

Valor sem lucro= 111,70 / 0,75 = R$ 148,9

Percentual sobre o Preço Final

​O percentual sobre o preço final é a soma das incidências aplicadas "Sobre o preço Final" do tipo "Percentual"​

Valor sobre o Preço Final

​O valor sobre o preço final é a soma das incidências aplicadas "Sobre o preço Final" do tipo "Valor", aplicando o quociente calculado.

Exemplo

Soma dos valores sobre o preço final: R$ 100

Quociente: 80%

Percentual sobre o preço final = 100/0.8 = R$ ​125,00