Como transformar um representante em cliente ou fornecedor

Para transformar um representante em fornecedor ou cliente é necessário estabelecer a relação entre eles pelo CNPJ/CPF, sendo assim obrigatório o preenchimento do CNPJ/CPF neste caso. Se o representante não possuir CNPJ será necessário cadastrá-lo como fornecedor e/ou cliente no cadastro de fornecedor (FFOR0200) e/ou cliente (FCLI0200) e fazer o preenchimento manual deste campo.

1 - Acessar o programa Cadastro de Representantes (FREP0200), através do menu: Comercial >> Cliente;

2 - Consultar o representante desejado para transformar e;

3- Marcar o checkbox Cliente ou Fornecedor e;

4 - Clicar no botão Atualizar da barra de ferramentas ou pressionar a tecla F10, neste momento o cadastro do cliente ou do fornecedor será aberto.

Importante

Lembrar que para o cadastro do cliente (FCLI0200) é obrigatório vincular um representante na pasta Representante.