Hierarquia que o sistema segue para a utilização do CST PIS/COFINS e CSOSN ICMS

CST PIS/COFINS

1º Caso tenha usado pauta para o cálculo do valor do PIS e da COFINS, busca o CST informado no programa FFAT0126.

2º Se não foi utilizado pauta, busca as informações do Cadastro de Tipos de Notas Fiscais de Saída (FPDV0103).

3º Caso não encontre as informações, busca do Cadastro de Classificações Fiscais (FITE0106).

Se não encontrar em nenhum dos programas mencionados, a informação ficará em branco e será obrigatório o cadastro em algum destes programas para geração do XML.

4º Caso a nota fiscal já tenha sido emitida, para geração dos SPEDs FISCAL e PIS/COFINS , pode ser utilizado o programa que Atualiza Dados CST(NFE/NFS) (FFIS0146).

CSOSN ICMS

1º busca as informações do Cadastro de Tipos de Notas Fiscais de Saída (FPDV0103).

Se não encontrar em nenhum dos programas mencionados, a informação ficará em branco e será obrigatório o cadastro em algum destes programas para geração do XML.