Movimentação de Títulos do Contas a Pagar (FCTP0250A)

Campo a Campo

Emp.

Mostra o código da empresa do título.

Doc.

Mostra o código do tipo de documento do título.

Título

Mostra o número do título.

Parcela

Mostra a parcela do título.

Emissão

Mostra a data de emissão do título.

Vencimento

Mostra a data de vencimento do título.

Moeda

Mostra a descrição da moeda do título.

Valor Título

Mostra o valor do título.

Valor Aberto

Mostra o valor aberto do título.

Valor Movimento

Informar o valor do movimento de pagamento/estorno do título.

Valor Juros

Informar os valores de juros pagos/estornados no movimento para o título.

Valor Desconto

Informar o valor de desconto concedido para o título.

Outras Despesas

Informar os valores de despesas diversas que incidiram sobre o título.

Var. Cambial Ativa

Mostra o valor da variação cambial ativa.

Var. Cambial Pass

Mostra o valor da variação cambial passiva.

Data Movimento

Informar a data de movimento do título.

Tp. Movimento

Selecionar o tipo de movimento que será utilizado na baixa do movimento. Por padrão busca o tipo da tela de seleção ou do cadastro de documentos.

Portador

Selecionar o portador que realizou o movimento do título. Por padrão mostra o portador constante no título.

Fornecedor

Mostra o código e o nome do fornecedor do título.

Botão Emissão de Cheques

Possibilita a emissão de cheques através da abertura do programa Cadastro/Emissão de Cheques Próprios (FCTP0303) com os dados previamente preenchidos para pagar os títulos selecionados com um cheque.

Para emitir cheques é necessário informar um portador com banco, agência e conta.

Ao clicar neste botão, o sistema irá verificar a resposta do parâmetro "33 - Agrupar Títulos Por Fornecedor Na Emissão De Cheques Próprios" dos Parâmetros Gerais do Contas a Pagar (FUTL0125 CTP CTP) e tomar a ação de acordo:

• Caso a resposta seja "S": O sistema irá abrir a tela do programa Cadastro/Emissão de Cheques Próprios (FCTP0303) com os campos principais preenchidos, agrupando os títulos selecionados para baixa por fornecedor, ou seja, será criado um novo campo para cada fornecedor diferente. Sendo assim, o cálculo do campo Valor irá considerar todos os títulos selecionados por fornecedor.

• Caso a resposta seja "N": O sistema irá abrir a tela do programa Cadastro/Emissão de Cheques Próprios (FCTP0303) com os campos principais preenchidos, inclusive o Fornecedor que pode ser informado no parâmetro "35 - Fornecedor Padrão Para Emissão De Cheques Próprios" dos Parâmetros Gerais do Contas a Pagar, porém não agrupar os títulos selecionados para baixa por fornecedor, ou seja, será criado um único cheque para todos os fornecedores. Sendo assim, o cálculo do campo Valor irá considerar todos os títulos selecionados independentemente do fornecedor.

• Se o parâmetro não estiver respondido, então o sistema irá exibir uma mensagem perguntando se desejado agrupar os títulos selecionados por fornecedor.

Importante

Não é permitido emitir cheques próprios para movimentação de estorno, ou seja, para um tipo de movimento cujo tipo seja igual a "Estorno" ou "ES" será exibida uma mensagem de bloqueio.

Portador

Mostra o portador informado na tela inicial.

Valor

Mostra o valor do cheque próprio considerando a variação cambial ativa e passiva dos títulos selecionados, conforme descrito na regra abaixo:

Valor do Movimento

+ Valor de Juros

- Valor de Desconto

+ Valor de Outras Despesas

- Variação Cambial Ativa

+ Variação Cambial Passiva

= Valor do Cheque

O cálculo acima é válido para todos os títulos do Contas a Pagar, com exceção dos títulos de adiantamento (ADT) cujo cálculo deve ser:

Valor do Movimento

+ Valor de Juros

- Valor de Desconto

+ Valor de Outras Despesas

+ Variação Cambial Ativa

- Variação Cambial Passiva

= Valor do Cheque