Rejeitar Demandas

Durante a utilização das demandas para a produção do item da ordem de fabricação é possível que sejam encontrados defeitos. Neste caso estes itens com defeito devem ser devolvidos para estoque e novos itens devem ser requisitados. Esta funcionalidade automatiza este processo, gerando as seguintes movimentações de estoque a seguir:

• O sistema realiza um estorno da quantidade total da requisição na mesma data e utilizando o tipo de movimento "PER - Estorno de Requisições Planejadas".

• O sistema realiza uma requisição da quantidade restante da demanda (quantidade requisitada - quantidade rejeição) na mesma data da requisição utilizando o tipo de movimento "REP - Requisição Planejada".

• O sistema realiza uma transferência do almoxarifado origem (almoxarifado da requisição) para o almoxarifado destino (almoxarifado de rejeição) com a quantidade rejeitada gerando 2 movimentos. Uma saída do almoxarifado origem e uma entrada para o almoxarifado destino. O tipo de movimento utilizado é o "TRA - Transferência".

Não será possível rejeitar as demandas quando:

• A data da requisição pertencer a um mês com situação de estoque fechada.

• A data da requisição pertencer a um mês cujo a ordem de fabricação está valorizada. Para as requisições no mês corrente, essa validação não é realizada.

• A data da requisição estiver fora do intervalo informado no parâmetro de intervalos de movimentações de estoque da integração contábil.

• A quantidade a rejeitar informada é maior que a quantidade disponível da demanda da ordem de fabricação.

Exemplo

Item demanda

Selecionar o código do item da demanda da ordem de fabricação.

Na LOV serão exibidos os itens:

• Cadastrados para a empresa selecionada;

• Que sejam demandas da ordem selecionada;

• Que possuam quantidade de requisições de estoque maior que a quantidade devolvida;

• Movimentos de estoque das demandas de fabricação (DD);

• Que não forem originados de outra rejeição;

• Que não possuam apontamento de produção vinculado a requisição;

• Que não possuam estorno.

Descrição do Item

Descrição do item.

U.M.

Unidade de medida de estoque do item.

Configurado

Mostra a máscara do item. Este campo só será exibido se o item for configurado.

Almox. Origem

Código do almoxarifado utilizado na requisição da demanda.

Descrição Almox. Origem

Mostra a descrição do almoxarifado origem.

Lote

Mostra o Lote utilizado na requisição do item da demanda. Só será exibido se o item possuir controle de lote.

Endereço

Mostra o endereço de estoque utilizado na requisição do item da demanda. Só será exibido se o item possuir controle de endereço.

Qtde. Requisitada

Mostra a quantidade da demanda requisitada no movimento de estoque selecionado.

Motivo

Selecionar o código do motivo da rejeição. Os motivos são cadastrados no Cadastro de Motivos de Refugos (FPRD0101).

Descrição do Motivo

Mostra a descrição do motivo da rejeição.

Almox. Destino

Código do almoxarifado para onde a demanda rejeitada será transferida.

Na LOV serão exibidos os almoxarifados:

• Cadastrados para a empresa selecionada;

• Do tipo "Normal" ou "Linha";

• Diferente do almoxarifado da requisição.

Caso o parâmetro " 4 - Almoxarifado padrão de rejeição de demandas.", dos Parâmetros de Apontamento Padrão, esteja respondido este almoxarifado será exibido por padrão.

Descrição Almox. Destino

Mostra a descrição do almoxarifado destino.

Qtde. a Rejeitar

Quantidade da demanda a rejeitar.

Data da Rejeição

Data da Rejeição.

Cód. Item

Mostra o código do item da demanda da ordem de fabricação.

U.M.

Mostra a unidade de medida de estoque do item.

Máscara ID

ID da máscara do item.

Almox. Requisição

Mostra o código do almoxarifado de requisição.

Quantidade Requisição

Mostra a quantidade da demanda requisitada.

Data Requisição

Data da Requisição.

Almox. Rejeição

Mostra o código do almoxarifado de rejeição.

Quantidade Rejeição

Mostra a quantidade da demanda rejeitada.

Data Rejeição

Data da Rejeição.

Descrição do Item

Mostra a descrição do item.

Configurado

Mostra a máscara do item caso o mesmo seja configurado.

Motivo

Mostra o código e descrição do motivo da rejeição.

Lote

Mostra o lote utilizado na requisição do item da demanda. Só ficará visível se o item possuir controle de lote.

Endereço

Mostra Endereço de estoque utilizado na requisição do item da demanda. Só ficará visível se o item possuir controle de endereço.